«Магинтек»  - это строительная компания, которая сохраняет репутацию сильного и 
надежного партнера.  В большинстве случаев мы  работаем по государственным заказам 
Правительства Российской Федерации и Правительства города Москвы.

Новости

Обзор событий и достижений мировой строительной отрасли

24 апреля 2015г.

Нынешний год Генеральной Ассамблеей ООН официально провозглашен Международным годом света и световых технологий. Церемония его открытия прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Архитектурное освещение и световой дизайн являются важнейшими элементами современного градостроительства. Кроме того, энергоэффективное освещение — это сбережение энергоресурсов и сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу. По замыслу организаторов празднования Международного года света-2015, главная его задача — привлечь внимание общественности как можно большего числа стран к исследованиям в области световых технологий и их роли в обеспечении устойчивого развития современного общества.

В течение всего года во многих государствах мира пройдут выставки, конференции, симпозиумы, посвященные достижениям и путям решения проблем современных световых технологий. В феврале такие мероприятия уже состоялись в Малайзии, Шотландии и Индии. В марте в Стокгольме пройдет симпозиум «Свет для здоровой архитектуры». В Лондоне готовится форум «Освещение в эпоху урбанизации». Выставка работ крупнейших светодизайнеров откроется в Париже. А в нью-йоркской Школе дизайна планируется провести дискуссию на тему «От права на свет до правильного освещения». В октябре 2015 года мероприятия, посвященные свету и световым технологиям, пройдут в Италии и Чили.

 

Архитектурный шедевр датчанина вырастет в Поднебесной

Известный датский архитектор Хеннинг Ларсен, который 10 лет назад спроектировал здание Королевской оперы в Копенгагене, считающееся одним из самых значительных архитектурных сооружений города, обнародовал план строительства своего нового шедевра — оперного театра в Китае. Здание будет возведено вблизи города Ханчжоу, в 180 км к юго-западу от Шанхая. Оперный театр станет частью своеобразного культурного парка, в состав которого также войдут драматический театр, два музея, школа искусств, несколько общеобразовательных и других учреждений. Будущее здание оперы, согласно плану, разместится в середине озера, окруженного обширной парковой зоной. Такое расположение сделает оперный театр эпицентром культурного комплекса. Фасад проектируемого здания, обращенный в сторону города и украшенный декоративной решеткой в виде треугольников, будет «нависать» над водной гладью озера.

Работа датского архитектора — лишь один из многих проектов, выполненных именитыми западными градостроителями на территории Поднебесной. Среди других хорошо известных имен можно назвать лорда Нормана Фостера, несколько лет назад спроектировавшего здание Пекинского аэропорта в китайском национальном духе — в форме дракона.

 

Центр Лондона скоро пересекут велосипедные дорожки

В феврале мэр Лондона Борис Джонсон официально одобрил проект создания специальной выделенной велосипедной полосы, которая пройдет через центр города, соединив западную и восточную части британской столицы, и станет самой длинной в Европе. При этом мэр пообещал обеспокоенным автомобилистам минимизировать вызванные этим новшеством возможные задержки «традиционного» городского транспорта. Сооружение выделенной велосипедной полосы обойдется городской казне в сумму более $63 млн, зато уменьшит уровень загрязнения воздуха в центре города и предотвратит множество несчастных случаев с участием велосипедистов, которые сегодня происходят чуть ли не каждый день. По данным специалистов, в настоящее время лондонцы ежедневно совершают до 170 тыс. поездок на велосипедах.

Осуществление проекта начнется уже в апреле и, согласно плану, будет завершено к весне будущего года. Он станет лишь первым этапом программы «велосипедизации» Лондона. В ближайшее время ожидается одобрение еще одной аналогичной инициативы — строительства выделенной полосы, которая позволит велосипедистам беспрепятственно пересекать город с севера на юг. Побуждать жителей пересаживаться на велосипеды будут и новые условия парковки: например, рядом с одним из только что сданных многоквартирных жилых домов запланировано почти полторы тысячи парковочных мест для велосипедов, но всего 200 — для автомобилей.

 

Жители Милана получат один из лучших в мире спортивных комплексов

Крупнейшая международная компания ARUP, занимающаяся инжинирингом и строительным дизайном, обнародовала план строительства в Милане многоцелевого спортивного комплекса. Центральной его частью станет современный стадион, вокруг которого разместятся рестораны, отели, детские площадки, зона отдыха горожан и даже спортивный колледж. Компания, имеющая многолетний опыт строительства спортивных и зрелищных сооружений, обещает миланцам создать один из наиболее интересных и современных спорткомплексов в мире. Его проект был разработан путем сбалансированного сочетания всех конструктивных элементов, с учетом самых передовых технологий строительства сооружений подобного назначения.

В центре внимания проектировщиков — интересы зрителя. ARUP гарантирует максимально возможную видимость арены стадиона с каждого зрительского места (тщательно просчитанную специалистами компании), а также широкий спектр услуг для удобства посетителей комплекса накануне, во время и после проведения спортивных мероприятий. Одним из инновационных элементов будущего стадиона станет раздвижная крыша, способная поглощать шум и защищать зрителей от капризов погоды.

 

В желтой жаркой Африке мосты сооружают

На африканском континенте отмечается настоящий бум строительства мостов. Международные проекты, в которых участвуют две или несколько соседних стран, следуют один за другим. Например, Ботсвана и Замбия начинают давно задуманное сооружение моста через реку Замбези стоимостью почти $260 млн. Частично финансирование строительства моста будет обеспечено Африканским банком развития. Он станет частью стратегически важного транспортного коридора, который соединит север и юг континента, проложив путь от богатой минералами Замбии и Демократической Республики Конго к Ботсване и порту Дурбан в Южной Африке. Длина будущего двухполосного вантового моста составит 930 м. Проезд по нему будет платным.

Одновременно продолжается строительство первого в Африке моста через лагуну, которое ведет Кот-д’Ивуар. Его предполагается завершить уже в первом квартале будущего года. Почти двухкилометровый мост пройдет над лагуной Эбрие в районе крупнейшего африканского города-порта Абиджан. Помимо правительства Кот-д’Ивуара и Национального инвестиционного банка, в финансировании строительства участвуют Панафриканский банк развития инфраструктуры, ряд частных компаний.

 

Архитектура и климат идут рука об руку

«Из жары в мороз: путь архитектурной адаптации» — таково название выставки, организованной в Национальном музее строительства в Нью-Йорке. За время работы выставки ее посетили более 50 тыс. человек. Международное архитектурное бюро BIG представило зрителям фотографии и архитектурные модели 60 своих проектов, выполненных в различных, нередко экстремальных климатических условиях.

«Архитектура существует не в пустоте, — говорят инициаторы выставки, — она всегда испытывает воздействие со стороны контекста, культуры, пейзажа и климата. Мы не можем изменить климатические условия, а значит, должны адаптировать к ним свои проекты».

Остроумные архитектурные решения, возможности применения современных теплоизолирующих материалов, учет воздействия света и тени, использование солнечной энергии, создание условий для естественной вентиляции — это и многое другое продемонстрировали экспонаты выставки проектов, многие из которых были представлены публике впервые.