«Магинтек»  - это строительная компания, которая сохраняет репутацию сильного и 
надежного партнера.  В большинстве случаев мы  работаем по государственным заказам 
Правительства Российской Федерации и Правительства города Москвы.

Новости

Что сказал Путин о строительстве Белорусской АЭС

06 марта 2015г.

 eurocenter.by


Сегодня об этом на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства в Москве заявил  Президент РФ Владимир Путин. По его мнению РФ и Белоруссия вплотную приблизились к формированию единого инновационного пространства, а промышленная кооперация между нашими странами приобретает более глубокий, структурный характер.  

	За 15 лет существования Союзного государства это объединение "доказало свою востребованность и жизнеспособность.
 Российско-белорусские наработки были использованы при создании других интеграционных объединений на пространстве бывшего СССР.
 В частности Евразийского экономического союза. 
Союзное государство будет и впредь играть важную роль, в том числе в качестве механизма обкатки перспективных интеграционных механизмов и моделей. 
Его необходимо  развивать и дальше. Безусловным приоритетом остается развитие экономических связей. Уже подготовлен перечень  мер по упрощению взаимного доступа на рынки товаров и услуг российских и белорусских производителей, расширения участия поставщиков двух стран в госзакупках. Несмотря на уменьшение товарооборота ($37,6 млрд в 2014), удалось оперативно предпринять конкретные шаги по противодействию этой неблагоприятной тенденции, - указал Владимир Путин
На территории России и Белоруссии уже создано единое миграционное пространство. После сегодняшнего заседания  будет подписан протокол к соглашению об обеспечении равных прав россиян и белорусов на свободу передвижения, сообщил российский лидер. 
Напомним, что  ввод в эксплуатацию первого блока АЭС намечен на 2018 год.