«Магинтек»  - это строительная компания, которая сохраняет репутацию сильного и 
надежного партнера.  В большинстве случаев мы  работаем по государственным заказам 
Правительства Российской Федерации и Правительства города Москвы.

Новости

Минстрой предложит создать единого заказчика в сфере федерального строительства

25 февраля 2015г.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило предложение по созданию единого заказчика в сфере сооружения объектов за счет федерального бюджета, пишет газета «Ведомости» в номере от 24 февраля со ссылкой на инициативы Минстроя. 

Ведомство представит 25 февраля правительству соответствующие поправки в разные законы, а также Градостроительный и Бюджетный кодексы. 

Минстрой намерен сконцентрировать в одной структуре все гражданское строительство, кроме объектов энергетики, культурного наследия, обороны, объектов связи и дорог. «Ведомости» отмечают, что новое ведомство получит название «Роскапстрой». 

Структура, по замыслу Минстроя, должна централизовать внедрение современных технологий и материалов, типовых проектов, использовать проекты повторного применения, что позволит оптимизировать расходы бюджета на 10-20% и освободит ведомства от непрофильных функций. Издание напоминает, что в настоящий момент Министерство культуры строит киноконцертные залы и театры, поликлиники и больницы – Минздрав, Минспорт – стадионы и другие спортивные сооружения. 

По словам аналитика S&P Карена Вартапетова , всего за 2014 год на капитальные расходы было направлено более 2 трлн рублей. При этом социальные министерства выделяют не более 30% инвестиций федерального бюджета. Строительство гражданских объектов по федеральной адресной инвестиционной программе обходится в почти 400 млрд рублей в год, рассказал собеседник издания, близкий к Минстрою. 

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил создать единого заказчика по строительству объектов за счет федерального бюджета. Глава Министерства строительства Михаил Мень отмечал, что это позволит значительно экономить государственные средства.